메인 > 관리자게시판 > 오늘의메뉴

2월1일 토요일

작성자 쉐프삼촌영통점1
작성일 20-02-02 16:38 | 275 | 0

본문

 *오늘 메뉴*

♡동태탕 (반조리) - 육수, 다대기 별도


1.큰냄비에 모든재료를 넣습니다.

2.재료가 반쯤 잠길 정도로 육수를 붓고 다대기를 3분의2만 넣어 쎈불에 끓여줍니다.

3.끓으면 중약불로 줄여 올라오는 가운데로 모이는 거품을 걷어줍니다.

4.무가 익으면 간을 보셔서 간이 약하면, 남은 다대기나 소금을 추가로 넣어 간을 맞추세요~


※끓여 드실때 국물이 부족할것 같으면, 물을 더넣고 다대기로 간을 맞추시면 됩니다^^

행복한 주말 보내세요~~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.